10. Oktober 2024
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Klagenfurt: Tage der Alpen-Adria Küche

Vom 7. bis zum 24. September verwandeln die Tage der Alpen-Adria Küche Klagenfurt zu einem Hotspot für Genießer

Bereits zum sechsten Mal wird Klagenfurt zum Mekka für kulinarisch Interessierte. Die Tage der Alpen-Adria Küche, oder die Hochzeit des guten Geschmacks, bieten die Möglichkeit sich durch die Kreationen von heimischen Spitzenköchen und Gastköchen aus dem Alpen-Adria Raum zu kosten, die in Klagenfurt ihr Können präsentieren. Heuer neu dabei sind der Pordenone Abend, das Alpen-Adria Lammfest und das Alpen-Adria Food Lab, wo man sich durch Eis aus Süßgräsern, Schüttelbrot und alpines Frühstück, zeitgemäß interpretiert von den Kärntnern Philipp Kolmann und  Suzanna Bernhardt, testen kann. Lojze Wieser und Hartwig Häusel geben mit der „Geschmacksarchäologie“ vergessenen Geschmäckern wieder Raum.
Eröffnet werden die Tage der Alpen-Adria Küche traditionell mit dem Markt am Pfarrplatz und dem „2. Kärntner Winzerfest“ in der Osterwitzgasse. Am 8. September treffen sich Politik und Wirtschaft beim Auftakt zum „Slowenischen Abend“ im Ossiacher Hof. Am 9. September lohnt sich der Besuch beim Shoafbauer in Moosburg, zum ersten Alpen-Adria Lammfest, wo man sich durch Gerichte wie kroatischem Lamm am Spieß, Lammstrudel oder Lamm-Currey kosten kann. Insgesamt werden über 50 Veranstaltungen geboten und somit ist gewiss für jeden Geschmack etwas dabei.

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Zusätzlich bieten handverlesene Produzenten aus Friaul, dem Veneto, Kärnten, der Steiermark und Slowenien ihre edlen Waren bei der Genussmeile vom 14. bis 16. September 2023, an.

Zum umfangreichen Programm, von den über 50 Veranstaltungen im Detail geht es hier: https://www.visitklagenfurt.at

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Quelle: visitklagenfurt.at
Fotohinweis: © Arnold Pöschl

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