Klagenfurt: 40 Jahre „Kornstube“
Die Klagenfurter „Kornstube“ feierte letzten Freitag ihr großes Jubliäum: Seit über 40 Jahren bietet sie ein Angebot für Menschen, die sich gesund und nachhaltig ernähren wollen
Bewusstes und nachhaltiges Essen spielt für die Menschen in Klagenfurt und anderswo eine immer größere Rolle. Günther Sommer, der 1983 in die Selbstständigkeit ging, kann sicherlich als Pionier auf dem Gebiet „Bewusste Ernährung“ gesehen werden. Nachdem er zum Bäckermeister wurde, startete er eine Bäckerei, die ausschließlich Bioprodukte verarbeitet.
Nun gibt es Sommers „Kornstube“ schon 40 Jahre, letzten Freitag wurde gemeinsam mit vielen Stammkunden ein Jubiläumsfest gefeiert. Die Vollkornbäckerei gleicht dabei (zumindest) optisch oft einem Museum. Bei der Herstellung der Waren werden bis auf eine Getreidemühle und eine Knetmaschine keine Maschinen verwendet. Günther Sommer betreibt die „Kornstube gemeinsam mit fünf fleißigen Mitarbeitern.
Quelle: Stadt Klagenfurt
Fotohinweis: StadtKommunikation/Hude