Käsekurs im Gailtal
Käsefans aufgepasst! Auf der Straniger Alm im Gailtal gibt es im Sommer jeden Freitag einen Käsekurs.
In die Milchverarbeitung schnuppern und sogar selbst Käse herstellen: Das bietet die Straniger Alm in ihrem Sommer-Käsekurs. Jeden Freitag ab 9 Uhr findet im Sommer ein Kurs statt. Der Juli ist schon ausgebucht, für den August gibt es noch freie Termine. Wer Interesse hat, sollte daher schnell sein! Genaue Infos zu den Terminen und Anmeldung hier. Der Preis beträgt 70 Euro pro Person.
In 5 Stunden zum Sennerdiplom: Der Kurs bietet einen großartigen Einblick in das Almsennen. Der Kurs reicht von der Führung durch all die Produktionsräume und das Käselager über die Selbstherstellung von Käse bis hin zum Verkosten der Produkte. Rezepte zum Selbermachen sind auch inkludiert. Am Ende des Kurses bekommt man ein Senner-Diplom.
Quelle: Straniger Alm
Fotohinweis: Pixabay