„Schnitzelwirt“ Oliver Koch: 20 Jahre im Dienste der Kulinarik
Riesenschnitzel, Gastfreundschaft und Tradition: Oliver Koch ist seit 20 Jahren eine feste Größe in der kulinarischen Landschaft der Stadt
Seit über zwei Jahrzehnten ist Oliver Koch eine feste Größe in der Gastronomieszene der Landeshauptstadt. Besonders bekannt ist er für den „Schnitzelwirt“ in der Siebenhügelstraße 70, den er nun bereits seit 16 Jahren erfolgreich betreibt. Das beliebte Waidmannsdorfer Gasthaus ist eine Anlaufstelle für Liebhaber panierter Köstlichkeiten und hat sich längst zu einem kulinarischen Highlight entwickelt. Dieses Jahr markiert zudem ein besonderes Jubiläum: Koch feiert 20 Jahre Selbstständigkeit in der Gastronomie.
Anlässlich dieses Meilensteins überreichte der Bürgermeister höchstpersönlich eine Dank- und Anerkennungsurkunde der Landeshauptstadt an Koch, um seine herausragenden Verdienste im gastronomischen Bereich zu würdigen. Das Speiseangebot des Schnitzelwirts spricht eine breite Zielgruppe an, besonders Fleischfans kommen hier auf ihre Kosten. Ob klassisches Riesenwiener, herzhaftes Cordon bleu oder das besondere Pariserschnitzel – die Auswahl ist groß.
Doch auch abseits von Schnitzelgerichten hat der Schnitzelwirt einiges zu bieten. Auf der Speisekarte finden sich weitere Klassiker wie Rindsgulasch mit Knödel, Faschierter Braten mit Kartoffeln, Käsnudeln und verschiedene Pizzen. Für preisbewusste Gäste gibt es zudem täglich wechselnde, preiswerte Menüs.
Geöffnet hat der Schnitzelwirt von Dienstag bis Sonntag von 9 bis 19 Uhr – genug Zeit also, um sich von Oliver Kochs kulinarischem Können verwöhnen zu lassen und sich selbst ein Bild von 20 Jahren gastronomischer Leidenschaft zu machen.
Quelle: Stadt Klagenfurt
Fotohinweis: StadtKommunikation/Just