Bäckerei Wienerroither gewinnt 15-mal Gold
Vom 8. bis 10. März fand in Linz der 20. Internationale Brotwettbewerb statt. Insgesamt wurden heuer 975 Einreichungen von einer 37-köpfigen Fachjury bewertet.
Der Bäck vom See ging nicht nur als Sieger in der Gruppe „Innovationsprodukte – Weniger ist mehr“ Kleingebäcke & Brote OHNE ZUSATZSTOFFE hervor, er gewann auch gleich 15 der insgesamt 19 Goldmedaillen, die an Kärntner Betriebe vergeben wurden.
Laut Bundesinnungsmeister KommR Josef Schrott bewegt sich dieser Wettbewerb, nicht zuletzt aufgrund der im internationalen Vergleich außergewöhnlich hohen Brot- und Gebäcksqualität Österreichs, auf sehr anspruchsvollem Niveau.
Die Goldmedaillengewinner der Bäckerei Wienerroither sind:
Handsemmel | Salzstangerl | Buttercroissant | Dinkelwurzel | Vinschgerl | La Baguette | Ciabatta | Buttertoast | Grosser Brauner | Reines Roggenbrot | Hadnstoppl | Dinkelbrot | Tiroler Brot | Martinibrot | Butter-Briochezopf.
Zusätzlich gab es 10 Silbermedaillen und 5 Bronzemedaillen.
Quelle: Pörtschacher Zeitung
Fotohinweis: Pörtschacher Zeitung / Wienerroither