Diakonie setzt auf heimische Lebensmittel
Die Diakonie de La Tour sichert sich für eine der größten Küchen Kärntens die Zertifizierung nach dem Landwirtschaftskammer-System „Gut zu wissen“ bei Fleisch, Eiern und Milch
Die Küche:WAIERN der Diakonie de La Tour stellt täglich 4.500 Menüportionen zusammen und ist somit eine der größten Küchen im Bereich Gemeinschaftsverpflegung in Kärnten. Neben den Einrichtungen der Diakonie wie die Diakonie Klinik Waiern, den Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen oder Wohn- und Pflegeeinrichtungen für Senioren, werden auch Einrichtungen der AVS, Lebenshilfe, Caritas und Hilfswerk beliefert. Für „Essen auf Rädern“ von Hilfswerk werden täglich ca. 1.000 Menüportionen aus der Küche:WAIERN kärntenweit auf den Tisch gebracht.
Neben der Regionalität und mit der nun verpflichtenden Herkunftsbezeichnung von Lebensmitteln geht die Küche:WAIERN der Diakonie de La Tour noch einen Schritt weiter und lässt sich nach dem „Gut zu Wissen“-Siegel der Landwirtschaftskammer zertifizieren.
„Ein Kernpunkt unserer Verpflegungsphilosophie war und ist stets das Bekenntnis zur Regionalität. Die nun erfolgte Zertifizierung ist ein weiterer Mosaikstein unserer laufenden Bemühungen, Qualität, Regionalität, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit zum Nutzen unserer Kunden in Einklang zu bringen“, erklärt der Rektor der Diakonie de La Tour, Hubert Stotter.
Quelle: LK Kärnten
Fotohinweise: LK Kärnten/Pesentheiner