21. November 2024
News

Kulinarische Reise durch Kärnten

Feinschmecker aufgepasst: Am 10. September geht es auf eine kulinarische Reise durch Mittelkärnten.

In der Region Mittelkärnten wird eine reiche Tradition der Herstellung heimischer Produkte über Generationen gepflegt. In dieses Paradies für Feinschmecker geht es bei der nächsten Genusstour am 10. September. Die Teilnehmer werden sich mit Genussexperte Igor Ogris im Luxusbus zu außergewöhnlichen Produzenten in der Slow Food Region Mittelkärnten begeben.

Werbung

Das geplante Programm verspricht wahre Genussmomente: Der Sonntag startet mit einem Frühstück auf dem Bauernhof der Familie Perkonigg in Klagenfurt, bei dem selbstgebackenes Brot aus dem Holzhofen und andere hausgemachte Köstlichkeiten serviert werden. Danach geht die Reise zum Bergbauernhof von Familie Gucher ins Metnitztal, wo sich die Gäste auf das veredelte Gucher Wild freuen können. Als Nachtisch gibt es dann bei Familie Probaschnigg selbstgemachtes Bauernhof-Eis zu naschen. Hier dürfen die Teilnehmer sogar selbst ausprobieren, wie man Eis herstellt. Weiter geht`s ins Weingut „Vinum Virunum“ am Fuße der Burg Hochosterwitz. Nach einem Spaziergang durch den Weingarten wird der Abend mit Kärntner Wein und Backhendlschmaus gemütlich ausklingen.

Abfahrt: 7:30 Uhr Villach (Willroiderparkplatz), 8:00 Uhr Klagenfurt (Parkplatz Minimundus)
Ankunft: 18:30 Uhr Klagenfurt, 19:00 Uhr Villach
Reisepreis: 129 Euro pro Person
Buchung über den Veranstalter Ebner Reisen

Werbung

Quelle: Santicum Medien
Fotohinweis: Pixabay

 

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner