Rindfleisch aus Kärnten zählt zur Weltspitze
Seit mehr als 25 Jahren setzt sich die Kärntner Fleisch-Genossenschaft für Qualitätsverbesserungen ein. Und das mit großem Erfolg.
Denn heute zählt Fleisch aus Kärnten – und hier insbesondere das Rindfleisch – zur Weltspitze. „Dank der naturnahen Haltung der Tiere auf unseren Almen und in unseren Tälern können wir ein Spitzenprodukt anbieten“, betont der Obmann von Kärntner Fleisch, Josef Fradler. Mittlerweile liege der Anteil an Biofleisch zwischen 25 und 30 Prozent, jedes dritte Rind verbringe zwischen 190 und 240 Tagen im Jahr auf der Weide. „Beim Biofleisch sind wir weltweit Vorreiter, der Bioanteil in Deutschland liegt zum Vergleich bei nur zwei Prozent“.
Von der Qualität des Kärntner Rindfleisches konnten sich Medienvertreter beim Presse-Grillabend überzeugen, zu dem die Landwirtschaftskammer Kärnten auf Schloß Krastowitz am Mittwoch eingeladen hatte. Dabei betonten LK-Präsident Siegfried Huber und Landeshauptmannstellvertreter Martin Gruber die Bedeutung der bäuerlichen Betriebe für die Erhaltung einer lebenswerten Umwelt. Am 11. August findet am Ossiacher Tauern das traditionelle Rindfleischfest statt, bei dem Kärntner Rindfleisch-Spezialitäten verkostet werden können.
Text und Fotohinweis: kärntenportal