10. Oktober 2024
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Kitchen Revival: „Der Mundschenk am Weingut Georgium“ feiert 12 Jahre Küchengeschichte

Seit heuer bespielt Andreas Katona als „Der Mundschenk am Weingut Georgium“ die neu gestaltete Gastronomie in St. Georgen am Längsee und lädt am 23. September zum großen „Küchen Revival“!

Marcus Gruze hat mit dem „Georgium“ am Längsee nicht nur architektonisch ein Statement gesetzt. Seit 2008 werden am Längsee biodynamische Weinraritäten produziert, die international Ihre Liebhaber finden. Selbst gelernter Koch und Kellner, war ihm aber bald klar, dass der gastronomische Teil des Hauses mit derselben Leidenschaft für Küche, Kulinarik und Gastronomie erfüllt sein sollte, wie eben auch sein Weinkeller mit der Liebe zum Wein.

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So kam es 2012, dass Tici Kaspar aus Villach die kulinarische Leitung übernahm, und hier das erste Mal selbständig nicht nur sich selbst und ihrer fabelhaften Alpe-Adria-Küche einen Namen machte, sondern auch richtig viel positiven Wind nach St. Georgen mitbrachte. 2013 kam ihr Sohn Paul auf die Welt, und damit begann auch ein ganz neuer, lebendiger Lebensabschnitt. Heute ist Tici Kaspar bekannte Bloggerin und Rezeptautorin, heizt den Villachern in Ihrem „Studio 13 – by Tici Kaspar“ ein, und ihre Kochkurse sind auf Monate hin ausgebucht.

Als guter Rat aus der Steiermark kam dann 2014 Markus Rath nach St. Georgen, und verwirklichte mit seinem „Rathhaus“ am Weingut Georgium seinen Traum der ersten Selbständigkeit. Über 7 Jahre hinweg prägte seine unverwechselbare Küchenlinie den Ort, und inspirierte weit darüber hinaus nicht nur kulinarisch, sondern auch menschlich die Region Mittelkärnten.

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Nun kocht Markus Rath wieder in seiner Heimat im „Schlosskeller Südsteiermark“ groß auf und ist zu seinen steirischen Wurzeln zurückgekehrt. Und heute? Große, große Weinliebe herrscht im Haus. Andreas Katona, vielfach ausgezeichneter Sommelier, zuletzt 5 Jahre bei Hubert Wallner am Wörthersee tätig, bespielt seit 2024 die Gastronomie am Weingut. Mit seinem Küchenteam Andreas Klammer und Martin Kruttner kredenzt er unkompliziert urbane, dennoch authentische hochwertige Küche, passend zu den vielen Weingeheimnissen und Schätzen, die Andreas in seiner Vinothek hütet. „Der Mundschenk“ wird seinem Namen gerecht, und die Kehlen seiner Gäste werden ganz sicher nicht austrocknen.

Bei diesem Jubiläumsdinner wird nun ganz groß aufgetischt: Alte und neue Klassiker, Weinraritäten aus dem Hauskeller, gehobene Schätze aus dem Fundus von Andreas Katona.

Der Mundschenk am Weingut Georgium

  • Längseestraße 9, 9313 St. Georgen am Längsee
  • Inhaber: Andreas Katona, letzte Stationen: 5 Jahre bei Hubert Wallner am Wörthersee, Simon Taxacher´s Rosengarten, Juan Amador, Hotel Paradies Ftan, Palais Coburg
  • Küchenchef: Andreas Klammer, letzte Station: Palais Coburg, Wien, Souschef: Martin Kruttner, letzte Station: Wein Bistro MAST, Wien
  • Geöffnet: Donnerstag bis Montag, Betriebsurlaube lt. Homepage www.georgium.at
  • Tischreservierungen online www.georgium.at oder telefonisch unter +436649226590

TIPP: Kitchen Revival

  • Wann: 23.9.2024 um 18:00
  • Wo: Restaurant „Der Mundschenk am Weingut Georgium“, Längseestraße 9, 9313 St. Georgen am Längsee
  • Tickets: 199 € 6 Gänge, Gedeck, Weinbegleitung, Wasser, Kaffee, all inclusive. buchbar unter hallo@restaurant-dermundschenk.com oder zuzüglich Zimmerbuchung unter office@georgium.at

Quelle: Der Mundschenk
Fotohinweis: Der Mundschenk/ Anja Koppitsch 2024, Andreas Katona, Martin Kruttner, Andreas Klammer; Ferdi Neumüller 2012, Tici Kaspar und Marcus Gruze

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